FRÜHSTÜCKSBREI MIT OBST NACH TCM

Was warmes zum Frühstück bringt ordentlich Energie und verscheucht die gemeine
Frühjahrsmüdigkeit!

Der Brei ist ganz einfach und man kann ihn nach eigenem Gusto variieren.
Wenn Ihr nach TCM kochen mögt, müsst Ihr dabei nur die Geschmäcker im Hinterkopf behalten (siehe hier)


Für 1 bis 2 Portionen braucht es:

150ml naturtrüben Apfelsaft
2 EL geschrotete Leinsamen
3 EL kernige Haferflocken
1 Prise Salz
1/2 säuerlichen Apfel
1-2 Grapefruitfilets
1/2 Birne
1 Prise Zimt

So geht's:

Einen Topf auf den Herd stellen und erhitzen (F). Den Apfelsaft (E) einfüllen und sprudelnd kochen. Die Leinsamen (E) einrieseln lassen und gründlich umrühren. Die Haferflocken zugeben und weiterrühren (M). Den Brei salzen (W) und so lange auf niedriger Stufe köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Obst unterdessen klein schneiden. Zuerst die Apfelstücke (H) einrühren, dann die Grapefruitstücke (F) und zuletzt die Birnenstücke und den Zimt (E).

Wenn Ihr statt Haferflocken anderes Getreide mögt, hier eine kleine Auswahl mit zugehörigem Element:

Holz Element - Weizen, Einkorn, Grünkern, Bulgur, Couscous, Dinkel
Feuer Element - Buchweizen, Amaranth, Roggen, Quinoa
Erd Element - Hirse, Süßreis, Gerste
Metall Element - Reis, Hafer

Da es keine so breite Auswahl an Getreide im Metall Element gibt, sind folgende Gewürze eine gute Alternative: Kardamom, Minze, Ingwer, Chili.
Alternativen zur Grapefruit wären: Kakao, Quitte, Holunderbeeren, Orangenschale oder Mohn.
Statt dem säuerlichen Apfel ginge auch ein Schuss Zitronensaft und anstelle der Birne jedes andere süße Obst.
Nach dem Zufügen rühre ich nur noch kurz um und nehme den Topf vom Herd, damit nicht zu viele Vitamine zerstört werden.

Lasst es Euch schmecken! :)
Eure carnam

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